25 Января, Понедельник, 20:19
+1°

доллар 74.86
евро 91.15

В волгоградском ЦУМе покажут «Войну на холсте»


«Война на холсте как память поколений» - эта экспозиция станет первой выставкой, организованной в стенах Центрального универмага Волгограда, здания, ставшего непосредственным участником исторических дней битвы за Сталинград. Правда, посетить выставку можно будет только  после завершения режима ограничений, связанных с распространением вируса COVID-19. Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Историческая память» в год 75-летия Великой Победы.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, выставка объединит более 130 произведений живописи и графики, скульптурные композиции, которые в течение трех последних лет передавались в дар городу-герою из более чем 30 регионов России и зарубежных стран. 

- Все работы созданы очевидцами военных событий или теми, кто был рядом с ними. До снятия режима ограничений экспозицию можно будет посмотреть дистанционно — на сайтах регионального комитета культуры, музея ИЗО имени Ильи Машкова, а также областного отделения партии «Единая Россия». После завершения периода самоизоляции выставка будет открыта для посетителей на третьем этаже здания ЦУМа, - уточнили в обладминистрации.


Напомним, легендарный Центральный универмаг Волгограда после реконструкции станет частью единого культурного кластера, который сейчас формируется в центральном районе Волгограда: театры, собор Александра Невского, ГДЮЦ, краеведческий музей, музей-панорама «Сталинградская битва», обновленная пойма реки Царицы с историческим парком, центральная набережная и новые скверы. Работы по масштабному обновлению исторического здания некогда главного магазина региона завершатся в 2023 году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость1 7 мая 2020 12:35
    А как же обещание губернатора, что в ЦУМе будет магазин?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.