20 Апреля, Пятница, 02:18
+9°

доллар 60.86
евро 75.4

На стадионе «Волгоград Арена» началась прошивка газона длиной больше экватора Земли

На стадионе «Волгоград Арена» началась прошивка газона длиной бо

Специалисты планируют потратить около 48 тысяч километров искусственного волокна.

На современном стадионе, который в Волгограде возводят к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, начался финальный этап устройства футбольного поля - стабилизация газона методом прошивки полимерным волокном.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании-подрядчика, площадь участка прошивки составит 8 тысяч кв. м.

- Две самоходные гусеничные машины работают по принципу швейной машины: каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 сантиметров, и с помощью специальных игл внедряются полимерные нити. На прошивку уйдет около 48 тысяч километров искусственного волокна - это почти на 8 тысяч километров больше, чем длина экватора Земли, - уточнили в компании.

Данная технология прошивки разработана в Нидерландах. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами. Стабилизация газона по этой технологии проводилась на ведущих стадионах мира: Wembley Stadium и Arsenal FC Emirates Stadium в Великобритании, Stadio San Siro в Италии, Arena de Sao Paulo в Бразилии и других.

После завершения прошивки специалисты продолжат ухаживать за газоном - ему нужны стрижка, полив, внесение минеральных удобрений, дополнительное освещение. Когда среднесуточная температура воздуха опустится до +5°С, в работу будет запущена система подогрева поля. На зимний период газон «законсервируют» по специальной технологии.

Параллельно на «Волгоград Арене» завершается монтаж мембраны покрытия белого и синего цветов над фойе и трибунами стадиона и системы водоотведения с кровли. Смонтировано почти 30 тысяч зрительских кресел на трибунах стадиона, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, окраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы и витражное остекление, а также благоустройство территории.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".