8 Декабря, Воскресенье, 14:17
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

В Волгограде стадион «Пищевик» обретает вторую жизнь

В Волгограде стадион

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции стадиона "Пищевик" в Ворошиловском районе Волгограда, который был возвращен в госсобственность в прошлом году.

Стадион "Пищевик" является единственным стадионом в Ворошиловском районе и расположен в самом его центре. Построен стадион еще в 1956 году. В 2004 году он попал в частные руки и превратился в заброшенный объект. Администрации города совместно с прокуратурой удалось найти правовые пути решения возврата объекта муниципалитету.

Сегодня глава Волгоградской области проверил, как продвигаются работы по реконструкции стадиона. Андрей Бочаров отметил, что современная спортивная инфраструктура должна быть в каждом районе города. В Ворошиловском районе такое спортивное ядро будет создано на базе стадиона "Пищевик".

Как сообщает "Все для Вас", ссылаясь на областную администрацию, строительство спортивного объекта идет высокими темпами. Рабочими уже выполнены земляные работы, создана дренажная система. На обновленном стадионе появится футбольное поле с искусственным газоном, будут оборудованы секторы для занятий легкой атлетикой и волейболом, а также появятся площадки для катания на роликах и скейтбордах, занятий на тренажерах.

Андрей Бочаров отметил, что для безопасности и удобства спортсменов необходимо предусмотреть специальное покрытие на беговых дорожках, а также установить шумоизоляционные экраны, поскольку объект расположен недалеко от железнодорожных путей.

После реконструкции на стадионе "Пищевик" будут проводить тренировки оздоровительных секций и спортивных команд, различные соревнования, а также сдавать нормы ГТО.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.