Консультант плюс
14 Августа, Вторник, 23:59
+22°

доллар 66.75
евро 76.23

Волгоградский «Красный Октябрь» исключили из Единой лиги

Волгоградский

Клуб не исполнил решение баскетбольного арбитражного суда и находится под санкциями Международной федерации баскетбола. Стадион команды не допущен к проведению спортивных мероприятий.

Как сообщается на официальном сайте Единой лиги ВТБ, 30 августа БК "Красный Октябрь" направил в лигу письмо, в котором уведомил о выходе из турнира.

По словам представителей лиги, руководство команды до сих пор не исполнило решение Баскетбольного арбитражного трибунала, которое предписывает клубу рассчитаться по долгам по зарплате перед бывшим игроком и тренером.

Кроме того, арена волгоградского клуба (Дворец спорта профсоюзов) не может принимать официальные спортивные мероприятия, так как не вошла во Всероссийский реестр объектов спорта.

- Нам очень жаль терять Волгоград, но за месяц до начала сезона клуб не оставляет нам выбора: нет ни команды, ни арены, ни какого-либо стремления эти проблемы решать. Мы до последнего предлагали свою помощь и надеялись повлиять на ситуацию, но по существу не получали никакого ответа. Волгоградские болельщики заслуживают лучшего - клуба с компетентным руководством, которое готово соблюдать правовые и этические нормы в работе. Сейчас нам нужно срочно решить, как пройдет турнир в отсутствие "Красного Октября", и постараться минимизировать ущерб от его ухода, - отмечает генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".