20 Января, Суббота, 02:12
-9

доллар 56.59
евро 69.4

В Волгограде обсудили модернизацию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта

В Волгограде обсудили модернизацию объектов инфраструктуры желез

Губернатор Андрей Бочаров и руководитель ПривЖД Сергей Альмеев ознакомились с реконструкцией детской железной дороги и объектами станции Волгоград-1.

Сегодня, 15 февраля, губернатор Андрей Бочаров провел совещание с начальником Приволжской железной дороги, где главной темой обсуждения стали вопросы модернизации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

«Сегодня РЖД выходит на новый этап развития. Волгоградская область является крупнейшим железнодорожным узлом, и мы заинтересованы в увеличении объемов перевозок железнодорожным транспортом», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Госкорпорация уделяет большое внимание реализации масштабных инфраструктурных проектов, что соответствует долгосрочной стратегии развития волгоградского региона. Обновляются железнодорожные линии, подвижной состав, благоустраивается территория на объектах РЖД. По итогам 2016 года инвестиции компании на территории нашей области составили 4,7 миллиарда рублей. 1,2 миллиарда рублей налогов было направлено в бюджет региона. Это на 250 миллионов рублей больше, чем годом ранее.

Сегодня в рамках встречи перед заседанием глава региона и руководитель ПривЖД Сергей Альмеев ознакомились с реконструкцией Детской железной дороги, расположенной в пойме реки Царицы, и объектами станции Волгоград-1.

Как сообщает "Все для Вас"со ссылкой на областную администрацию, одним из совместных социально значимых проектов компании и региона является реконструкция Детской железной дороги. Решение дать ей новую жизнь было принято в 2014 году. Сейчас на дороге ведутся работы по модернизации железнодорожного полотна и строительство учебного административного здания. Уже в мае 2017 года Детская железная дорога будет открыта.

Еще одно важное направление сотрудничества: подготовка транспортной инфраструктуры региона к ЧМ-2018. В ходе осмотра вокзала Волгоград-1 Андрей Бочаров и Сергей Альмеев обсудили реконструкцию всего станционного комплекса. К ЧМ-2018 здесь будет проведена реконструкция двух платформ, установлены лифты, появятся новые досмотровые пункты в современных павильонах вне здания вокзала, прилегающая к зданию территория будет огорожена. Само здание вокзала также будет отреставрировано.

Также предстоит реализовать и еще один масштабный проект - строительство железнодорожной ветки на участке от станции Гумрак до Волгоградского аэропорта. Планируется, что на участке в сутки будут курсировать 22 пары пригородных электропоездов, часть из которых будет продлена в южные районы города и в город Волжский. В настоящий момент проектная документация проходит согласование.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".