17 Января, Среда, 12:16
-12

доллар 56.39
евро 69.02

Послы Волгограда на ЧМ-2018 и губернатор Андрей Бочаров обсудили перспективы использования «Волгоград Арены»

Послы Волгограда на ЧМ-2018 обсудили перспективы использования с

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на стройплощадке будущего стадиона и проверил ход строительно-монтажных работ и благоустройство прилегающих территорий.

Глава региона и послы Волгограда на ЧМ-2018 двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и ветеран «Ротора» Александр Никитин, а также помощник руководителя клуба «Ротор-Волгоград» по работе с болельщиками Виктор Ляхов и председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко обсудили назначение стадиона после мирового футбольного первенства.

«Нам надо многое сделать, чтобы стадион после чемпионата мира продолжал жить, - сказал Андрей Бочаров. - Сегодня мы собираем предложения, рассматриваем сооружение как центр серьезного спортивного ядра».

На главной футбольной арене города продолжаются строительные работы, которые идут в соответствии с графиком. Уже завершился монтаж компрессионного кольца для будущей кровли. А 1 декабря на самой масштабной стройке региона начнется установка вантовой системы, которую планируют завершить до 15 апреля 2017 года, сообщили представители генподрядчика компании «Стройтрансгаз». Только после этого приступят к возведению футбольного поля, которое должно стать одним из лучших в стране.

В рамках рабочей поездки Андрей Бочаров также обсудил с послами Волгограда проект благоустройства прилегающей к стадиону территории. Глава региона рассказал, что вокруг «Волгоград Арены» формируется зона активного отдыха, рядом предусмотрен пляж, до стадиона продлится городская набережная. Футбольная арена также будет привлекать внимание как уникальное архитектурное сооружение с самой большой вантовой кровлей в России, пешеходной галереей, тремя видами подсветки.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".