27 Января, Понедельник, 16:14
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

Завфилиалом реабилитационного центра в Волгограде трудоустраивала «мертвых душ»

Завфилиалом реабилитационного центра в Волгограде трудоустраивал

На скамье подсудимых рядом с врачом предстала и ее сообщница - старшая медсестра.

Напомним, в поле зрения правоохранителей сотрудники Красноармейского филиала ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» оказались еще в прошлом году, когда стали известны результаты прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности лечебного учреждения. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет заведующая филиалом зарабатывала на «мертвых душах».

- С марта 2011-го по март 2014 года женщина, используя свое служебное положение, фиктивно устроила на работу в возглавляемое ей медицинское учреждение троих своих приятельниц и несовершеннолетнюю дочь. До июля 2015 года «работники» якобы трудились в должности санитарок. В действительности начисляемая им заработная плата была лишь источником дополнительного дохода для самой заведующей филиала, «заработавшей» таким образом на «призраках» более 700 тысяч рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области, - рассказала порталу «Все для Вас» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Инесса Осипова. - Причем преступная схема сработала лишь при пособничестве старшей медицинской сестры, которая вносила в табели учета рабочего времени несоответствующие действительности данные о якобы отработанных рабочих днях несуществующих санитарок.

В ходе следствия заведующая филиалом всячески запугивала медперсонал учреждения, заставляя давать ложные показания, в связи с чем трое «мертвых душ» боялись сказать правду, но потом все же дали признательные показания. Несмотря на то что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном и завфилиалом, и ее сообщница (старшая медсестра) не признали, следствием собраны неопровержимые аргументы вины руководства медицинского центра.

- Сбор доказательств лег в основу 21 тома уголовного дела. Более полутора тысяч листов составило обвинительное заключение, изобличающее всю преступную схему злоумышленниц. В самое ближайшее время обе женщины предстанут перед судом, - добавила Инесса Осипова.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.