20 Июня, Среда, 03:09
+18°

доллар 64.07
евро 74.18

У шести наркоторговцев изъяли 190 килограммов зелья под Волгоградом


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе облпрокуратуры, перед судом в ближайшее время предстанут шесть членов организованной преступной группы, осуществлявшие оптовые поставки наркотиков из далекого села в Волгоградской области. Как уже установило следствие, с июля 2016 года по январь 2017 года сообщники организовали цех по переработке, фасовке и упаковке марихуаны в одном из частных домов хутора Чумаковский Урюпинского района. Часть наркотиков, приготовленных к продаже, они хранили в двух подземных тайниках, расположенных в заброшенных домах того же хутора.

- Организатор преступной группы и трое ее членов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в период с 21 по 22 января 2017 года. Двое оставшихся злоумышленников скрылись, но через несколько дней вернулись ко второму тайнику, чтобы забрать наркотики, где их уже поджидали полицейские, - рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - В ходе обысков стражами порядка было изъято свыше 190 килограммов каннабиса (марихуаны), а также гашиш массой 30,35 грамма.

Кроме того, в одном из подземных тайников вместе с наркотиками драгдилеры устроили арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: 7,62-миллиметровый модернизированный автомат Калашникова, 7,62-миллиметровый пистолет-пулемет системы Шпагина (ППШ), 7,92-миллиметровый карабин системы Маузера К98к и т.д. Данное оружие находилось в исправном состоянии и было пригодно для производства выстрелов.

- Оперативное сопровождение уголовного дела и его расследование осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях никто из обвиняемых не признал. Между тем, ожидать суда все шестеро будут, находясь под стражей, - отметила Черединина. 

Добавим, что санкции инкриминируемых обвиняемым статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".