6 Апреля, Понедельник, 02:53
0

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгоградской области начато предпаводковое обследование гидротехнических сооружений

Комплекс мер по предупреждению нештатных ситуаций в период паводка, а также обеспечение готовности сил и средств региона к безаварийному пропуску вод рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области.
Ожидается, что в этом году весеннее половодье не выйдет за пределы средних значений. Однако более точный прогноз будет дан в начале марта. 
С 22 января ведется осмотр паводкоопасных участков рек и гидротехнических сооружений (ГТС). Уже были проинспектированы территории 17 районов области. Осматривать опасные участки будут до 3 марта, сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
Напомним, на Волжской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») создана специальная комиссия, которой предстоит организовать проведение мероприятий по обеспечению готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств к пропуску паводка.
«Произведен осмотр участков русел 26 водных объектов, в том числе рек Кумылга, Хопер, Бузулук, Елань, Терса, Щелкан, Иловля, Тишанка, Безымянка, Ольховка. Проинспектированы 27 гидротехнических сооружений, расположенных вблизи населенных пунктов и объектов экономики. Существенных препятствий для безаварийного прохождения паводка не выявлено. Органам местного самоуправления даны рекомендации по расчистке подъездных путей к ГТС и очистке водосбросных сооружений», — отметил председатель регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов.
В регионе продолжается системная работа по предотвращению негативного воздействия вод. В прошлом году на эти цели было направлено 1,134 миллиарда рублей, 870 миллионов из которых — средства федерального бюджета. Увеличение объемов финансирования позволило реализовать масштабные проекты. Так, завершено возведение четырех берегоукрепительных сооружений общей протяженностью более пяти километров в Волгограде, Дубовке, Николаевске, Светлом Яре. Капитально отремонтированы 8 гидротехнических сооружений, расчищено 10 километров русел рек. Эта работа будет продолжена — в частности, до 2020 года в регионе планируют капитально отремонтировать 23 ГТС.
 

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.