13 Декабря, Среда, 10:12
+5°

доллар 58.84
евро 69.3

Маньяк в белом шарфе, державший в страхе Волгоград, идет под суд

Маньяк в белом шарфе, державший в страхе Волгоград, идет под суд

Жертвами 41-летнего преступника стали девять девушек и женщин из четырех районов города.

Слухи о сексуальном маньяке поползли по Волгограду еще в конце декабря 2015 года. До поры до времени правоохранители старались не нагнетать ажиотаж, хотя именно с этого момента и начался поиск преступника, нападавшего в подъездах жилых домов на женщин. На «охоту» он выходил примерно раз в месяц и во всех случаях мужчина прикрывал лицо белым шарфом. Однако, несмотря на оперативно-розыскные мероприятия, поймать насильника все не удавалось: он хитро путал следы, возникая каждый раз в новом районе, но своим привычкам не изменял - белый шарф, отвертка или нож в руке. Жертвами преступника стали девять девушек и женщин в возрасте 16-27 лет, на которых он напал в подъездах домов Дзержинского, Советского, Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов города.

- Исходя из словесного портрета преступника следователи вскоре убедились, что все эти преступления совершались одним и тем же лицом, в связи с чем стали отрабатываться лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. В числе подозреваемых оказался 41-летний житель Волгограда, который отбыл в местах лишения свободы 12 лет за серию изнасилований, грабежей и разбоев, совершенных им в 2004-2005 годах и вышел на свободу в сентябре 2015 года. 19 апреля 2016 года злоумышленник был задержан по месту своего жительства, в арендованной квартире, расположенной в элитном жилом комплексе «Снегири» Дзержинского района. В тот же день всех потерпевших вызвали для опознания негодяя - и все они однозначно указали на задержанного как на человека, совершившее в отношении них насильственные действия сексуального характера, - рассказала порталу «Все для Вас» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Инесса Осипова.

В ходе расследования уголовного дела следователями было допрошено более 200 человек с целью установления лица, причастного к совершению данных преступлений, проведено более 30 судебных экспертиз.

Несмотря на то что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признал, следствием собраны неопровержимые доказательства вины 41-летнего злоумышленника. С места происшествия изъяты биологические следы, из которых выявлен генотип мужского пола, совпавший впоследствии с генотипом обвиняемого. Сбор доказательств вины злоумышленника составил 20 томов уголовного дела.

- К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения, - добавила Инесса Осипова.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".