24 Мая, Четверг, 20:47
+30°

доллар 61.41
евро 72.01

На юге Волгограда запустили современную котельную

В поселке Южном Красноармейского района Волгограда введена в строй новая газовая котельная. Блочно-модульная котельная пришла на смену старой, работавшей на мазуте. 
Мазутная котельная питала построенные дома и социальные объекты с 1983 года. В советские годы использование мазутного топлива для теплоснабжения потребителей было распространенным явлением. Однако сегодня такая технология признана не только энергозатратной, но еще и неэкологичной, рассказали "Всё для Вас" в пресс-службе "Концессии теплоснабжения".
- Мы много лет жаловались на экологическую ситуацию в поселке, - рассказывает Нина Дементьева, председатель ТОС «Южный». – Пыль, копоть и грязь не давали покоя. Было ощущение, что нас травят. Имелись нарекания и к качеству отопления и горячей воды. Однако в 2017 году нам пообещали разобраться с мазутной котельной, которая была источником наших проблем.  
Новая котельная, изготовленная в заводских условиях, представляет собой одноэтажное здание из легких металлических конструкций площадью 133,7 квадратных метра. Она оснащена современным автоматизированным оборудованием и включая три котла. В связи с переходом на новую котельную выбросы вредных веществ в атмосферу уменьшатся как минимум в 5 раз. Также её появление обеспечит теплом и горячей водой 13 объектов, включая 7 жилых домов.
Возведение объекта вошло в инвестиционную программу компании «Концессии теплоснабжения» на 2017 год, который был объявлен Президентом России Годом экологии. 


Фото: Концессии теплоснабжения


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".