23 Июня, Суббота, 11:24
+29°

доллар 63.24
евро 73.72

За долг в миллион рублей у жителя Волгоградской области отобрали квартиру


Житель Котовского района Волгоградской области был должен, похоже, всему миру – банкам, бывшей жене, вернее, ребенку, знакомому и даже управляющей компании. Сумма долга в общей сложности превысила уже миллион рублей, когда судьбой гражданина занялись судебные приставы-исполнители. Поскольку добровольно расставаться с деньгами мужчина не желал, судебный пристав наложил арест и передал на торги принадлежащую товарищу квартиру.

- На аукцион явился один покупатель, который по совместительству являлся еще и взыскателем по данному сводному исполнительному производству – должник именно за эту квартиру не полностью расплатился и получил за это взыскание немаленькой суммы по исполнительному листу, выданному Котовским районным судом, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе УФССП области. - Покупатель перечислил разницу между стоимостью квартиры на торгах и долгом в его пользу в размере 419 тысяч рублей на депозитный счет районного отдела судебных приставов. За счет этих денег была возмещена задолженность по алиментам в сумме 202 тысячи 344 рублей 67 копеек, оплачены коммунальные и кредитные платежи, а также исполнительский сбор в полном объеме.

Собирать деньги на новое жилище мужчине теперь придется в комнате в общежитии. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Имя 21 февраля 2018 10:55
    Я не понял, у нас уже единственное жилье за долги приставы стали отбирать? Когда такой закон протащили? Это что за беспредел!
  2. Юлия 22 февраля 2018 09:28
    Конституционный Суд сказал, что только элитное единственное жилье не подпадает под иммунитет. Но в этой ситуации явно не про элитное жилье разговор. Редакция назовите номер судебного дела и суд, вынесшие подобное решение?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".