17 Ноября, Воскресенье, 08:20
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

Шестеро сообщников тоннам сливали нефть под Волгоградом


Перед судом предстали шестеро жителей Николаевского района Волгоградской области: два родных брата, Игорь и Павел Василенко, и их сообщники - Владимир Овчаров, Константин Тельной, Дмитрий Королевский и Юрий Лаврентьев - признаны виновными в краже нефти, совершенной почти в промышленных масштабах.

Как установило следствие, с декабря 2014 года по март 2016 года сообщники под руководством Игоря Василенко осуществили врезку в одну из ветвей подземного нефтепровода, расположенного в городе Николаевск. Ёмкости, топливные шланги и мотопомпы, используемые для слива нефти, они закопали в грунт. Похищенные нефтепродукты потом вывозились по поддельным сопроводительным документам автоцистернами и продавались в Калмыкии.

- В общей сложности члены ОПГ таким способом похитили свыше 390 кубометров нефтепродуктов на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

В ходе следствия также выяснилось, что по аналогичной схеме уже наученный опытом Дмитрий Королевский осуществил врезку в участок ДНС «Алексеевская» Николаевской нефтебазы. Но ни грамма нефти слить не успел – действия злоумышленника пресекли сотрудники правоохранительных органов.

- Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил ранее судимого Овчарова и Игоря Василенко к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях особого и общего режима соответственно. Дмитрий Королевский приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники ОПГ, с учетом признания вины и активного способствования раскрытию преступления, осуждены к различным срокам отбывания наказания условно, - сообщила Оксана Черединина. – Приговор, однако, в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.