26 Октября, Понедельник, 17:29
+13°

доллар 76.44
евро 90.45

Убийце 15-летней школьницы в Волгограде предъявлено обвинение

Убийце 15-летней школьницы в Волгограде предъявлено обвинение

Свою вину Дмитрий Зайченко признал полностью.

Следователи СУ СКР региона накануне предъявили обвинение 31-летнему Дмитрию Зайченко, арестованному за убийство 15-летней Кати У. из Красноармейского района Волгограда. Напомним, 2 октября этого года ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил в подъезде школьницу, обманом завлек ее в свою квартиру, запер, надругался над несчастной девочкой, а потом задушил ее. Тело убитой Кати Дмитрий Зайченко спрятал за диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер, расположенный недалеко от дома.

- Обвиняемый свою вину в совершении особо тяжкого преступления признал полностью. С учетом характера совершенного общественно опасного деяния следствием проверяется версия о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, - прокомментировала порталу «Все для Вас» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР области Инесса Осипова.

В ходе расследования также выяснилось, что после совершения преступления Зайченко похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. Все украшения найдены и изъяты, в дальнейшем они будут возвращены семье убитой девочки.

Об обстоятельствах убийства следователями уже допрошено более 80 свидетелей и очевидцев преступления, проведено свыше 60 обысков, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая, дактилоскопическая, психиатрическая, биологическая и другие.

- В настоящее время проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Помимо этого следствию предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению убийству ни в чем неповинного ребенка. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом, - добавила Инесса Осипова.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.