Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 02:57
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Прокуратура требует у губернатора Волгоградской области отставки главы города Серафимович


Как стало известно порталу «Все для Вас», в рамках проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции сотрудники прокуратуры Серафимовичского района Волгоградской области выявили нарушения в деятельности главы города-райцентра.

Оказалось, что при предоставлении в 2017 году сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера высокопоставленная чиновница не указала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков и здания кафе на сумму порядка 1,5 миллионов рублей.

- При этом о совершении указанных сделок женщине было достоверно известно, поскольку ею давались нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. Кроме того, при заключении с мужем договора купли-продажи здания кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя - своего сына, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Кроме того, глава администрации Серафимовича, что тоже было установлено проверкой, долгое время из личной заинтересованности не принимала мер по сносу самовольно возведенного здания автосервиса, принадлежащего ее супругу. Вопреки требованиям законодательства чиновница пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку. В настоящее время Серафимовичский районный суд по иску прокурора признал строение незаконным и подлежащим сносу.

- Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором Волгоградской области М.О. Ершовым информации губернатору региона А.И. Бочарову для рассмотрения вопроса об удалении главы городского поселения - города Серафимович в отставку, - подтвердила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".