Юг Снаб Холод
23 Июля, Понедельник, 16:16
+30°

доллар 63.2
евро 74.13

В Волгограде возобновится производство жидкого алюминия

Почти после пяти лет на Волгоградском алюминиевом заводе возобновляется выпуск жидкого алюминия. Перспективы развития волгоградского предприятия на рабочем совещании обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и директор по новым проектам компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов, сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
По словам главы региона, «это важный проект не только для Волгоградской области, но и для всей страны. Проект реализуется в установленные сроки и находится на завершающей стадии. Все договорённости выполняются в полном объеме. Это яркий пример государственно-частного партнерства. Предприятие не только возвращает былую славу, а выходит на новый уровень развития».
Рабочие места получат около 1,5 тысячи жителей Волгоградской области. Кроме того, предприятие увеличbn налоговые отчисления в областной бюджет.
Производство собственного алюминия позволит сформировать на базе предприятия кластер полного цикла — от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции высоких переделов, товаров народного потребления.
Еще одним шагом к созданию алюминиевой долины станет запуск на ВгАЗ производства обожженных анодов. Стоимость инвестпроекта - более 8 миллиардов рублей. Уже летом этого года анодная фабрика планирует выпустить первую импортозамещающую продукцию. Запуск производства позволит создать необходимую технологическую цепочку, повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков анодных блоков. За счет этого будут созданы новые места для горожан.
Совокупный объем инвестиций по двум проектам Волгоградского алюминиевого завода — порядка 9,2 миллиарда рублей. При выходе на проектную мощность дополнительный объем ежегодных налоговых поступлений в бюджет региона составит не менее 268 миллионов рублей, дополнительный объем промышленного производства – не менее 3,6 миллиарда рублей. 

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

2 комментария

  1. Горожанин 12 февраля 2018 20:42
    Жидкий алюминий? В бутылках будут продавать? А это крепче водки?
  2. Сергей Э. 13 февраля 2018 13:45
    За чей счет восстановят завод? За счет "Русала" или на деньги налогоплательщиков? Обидно, когда банда мошенников дербанит и банкротит завод, а потом из бюджета выделяют деньги на восстановление, чтобы мошенники могли жить еще роскошнее. Для справки: "Русал" это Дерипаска! Или, как сейчас стало модно говорить , Дерирыбка :-)
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".