19 Февраля, Понедельник, 05:23
-4

доллар 56.36
евро 70.65

Компания, возводящая «Волгоград Арену», не приняла обвинения в срыве сроков стройки


Как стало известно порталу «Все для Вас», компания-подрядчик, возводящая стадион «Волгоград Арена», оказалась в эпицентре судебных разбирательств. В понедельник, 5 февраля, Министерство спорта подало в Арбитражный суд города Москвы сразу два исковых заявления о взыскании неустоек с АО «Стройтрансгаз» (СТГ) «за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по объектам строительства «Стадион Нижний Новгород» - на сумму 483 492 333,76 руб. и «Волгоград Арене» - на сумму 531 623 155,33 руб.»

Однако претензии в адрес срыва сроков строительства волгоградской арены представители компании СТГ отвергла, назвав их «не подлежащими удовлетворению».

- Позиция компании и ее обоснование изложены в ответах и подтверждаются документами, которые направлены в Арбитражный суд города Москвы, - прокомментировали «Все для Вас» в организации. - «Стройтрансгаз» подробно изложил факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика завершения двух задач: устройство внутриплощадочных тепловых сетей  на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Данные работы были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».

Юристы «Стройтрансгаза» уверены, что по исковым заявлениям от 5 февраля вопросы будут решены положительно в пользу компании. Отметим, что ранее два исковых требования Минспорта к СТГ были полностью отклонены Арбитражным судом столицы.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".