18 Ноября, Воскресенье, 13:41
+2°

доллар 65.99
евро 74.9

Волжанин, сбежавший от возмездия за убийство, идет под суд спустя 18 лет


На этой неделе сотрудники следственного отдела по городу Волжский СУ СКР региона завершили расследование уголовного дела, корни которого уходят в 1999 год. В один из октябрьских дней тогда 19-летний волжанин пришел в гости к своему другу. На пороге парня встретила сожительница приятеля, 17-летняя девушка. Мирная беседа за кружкой чая вдруг переросла в конфликт: девушка принялась упрекать гостя за то, что тот, по ее мнению, «дурно влияет» на ее избранника. Слово за слово – и ссора перешла в потасовку, во время которой юноша схватил нож и одним ударом расправился с девушкой. 

Когда парень осознал, что произошло, и собрался бежать, в квартиру вошел еще один их общий приятель. Мгновенно оценив обстановку, новый гость тоже поспешил к выходу вместе с убийцей девушки, но путь им преградил их друг, хозяин квартиры и сожитель погибшей. 

- И вновь завязалась потасовка, в ходе которой хозяин квартиры стал оказывать активное сопротивление напавшим и громко звать на помощь. Испугавшись, оба злоумышленника убежали, а впоследствии скрылись от органов следствия. Один из них, который фактически стал случайным свидетелем произошедшего и принимал участие лишь в потасовке с гражданским супругом убитой, спустя четыре года после совершения преступления добровольно сдался правоохранителям. Он уже понес заслуженное наказание и в 2008 году освободился из мест лишения свободы. Второй участник событий, основной фигурант этого уголовного дела, вплоть до ноября 2017 года находился в розыске, хотя заочно ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Только 3 ноября 2017 года разыскиваемй мужчина пришел в правоохранительные органы города Ульяновска, где впервые за долгое время представился своим настоящим именем и рассказал стражам порядка, что в 1999 году совершил убийство в городе Волжском Волгоградской области. Подробные обстоятельства преступления он изложил в явке с повинной. 

- Помимо всего прочего, он рассказал, что в Ульяновск переехал 18 лет назад, буквально через две недели после совершения преступления. Все это время он скрывался без документов, регулярно менял места жительства, неофициально подрабатывал грузчиком и разнорабочим. Устав от такой жизни, он и решил сдаться правоохранителям, - пояснила Куницкая.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".