19 Февраля, Понедельник, 05:14
-4

доллар 56.36
евро 70.65

На обледеневшие дороги Волгограда высыпали свыше 800 тонн реагентов


Свыше 70 единиц спецтехники, в том числе порядка 40 комбинированных дорожных машин, вышли минувшей ночью на городские дороги для борьбы с гололедицей – об этом порталу «Все для Вас» официально сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. Помимо гололедицы коммунальщикам пришлось сражаться – в прямом смысле слова – с потопом, которые буквально смыл дороги областного центра. Чиновники заявили, что виной всемирного потопа стали враз засорившиеся ливневки, однако горожане вполне логично предположили, что ливневок в городе попросту нет.

- В течение всего дня, 5 февраля, дорожные службы прочищали ливневые канализации от наносимой водой шуги и уличного мусора. Ситуация осложнялась тем, что несколькими днями ранее метели принесли в город еще половину месячной нормы осадков в виде снега, однако дорожные службы оперативно вывезли с магистралей Волгограда свыше 10 тысяч кубометров снежных масс, - оправдываются городские власти в формате релиза.

Ну, а уже ночью, после наступления устойчивых отрицательных значений температуры атмосферного воздуха, на те дороги, где еще оставалась дождевая вода, вышла дорожная техника – для борьбы с гололедицей отсыпано свыше 800 тонн песко-соляной смеси.

В эти часы, заверили «Все для Вас» в пресс-службе горадминистрации, работа по уборке дорог продолжается в связи с начавшимся в Волгограде новым снегопадом. На улицах работают погрузчики, самосвалы, трактор-щетки - всего свыше 110 единиц техники и около 120 рабочих ручного труда.

- В первую очередь уборка проводится на основных магистралях областного центра, после этого от снега и наледи очищаются второстепенные дороги. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, - сообщили в мэрии. - Одновременно коммунальные службы очищают дворовые проезды и тротуары. 

Чиновники вновь напомнили, что ответственность за состояние внутриквартальных территорий несут управляющие организации, которые обязаны уделять особое внимание очистке от снега и наледи кровель домов и козырьков подъездов, а также обработке дворовых территорий песко-соляной смесью.

Для контроля качества выполненной обслуживающими организациями работы специалисты административно-технических отделов районных администраций сегодня проведут специальные рейды. За халатное отношение к своим обязанностям управляющие организации наказываются штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

Какую оценку вы поставили бы городским властям за уборку улиц?
Всего проголосовало: 17

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".