27 Октября, Вторник, 16:29
+9°

доллар 76.46
евро 90.36

Экс-судью из Волгограда все-таки отправят в колонию на 5,5 лет


В понедельник, 5 февраля, как стало известно порталу «Все для Вас», вступил в законную силу приговор Краснооктябрьского районного суда в отношении бывшего федерального судьи Сергея Абрамова. Судом первой инстанции Абрамов признан виновным в пособничестве в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере.

Напомним, как установило следствие, Абрамов вступил в преступный сговор с генеральным директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой МакеевымиНа основании вынесенных им неправосудных решений в июле 2008 года в частную собственность была передана квартира муниципального жилого фонда, оставшаяся после смерти одинокой пенсионерки. На тот момент стоимость квартиры составляла 1 миллион 900 тысяч рублей.

- Супруги Макеевы были осуждены в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело было прекращено в связи со смертью. Последний фигурант уголовного дела – судья Абрамов – не признал свою вину, - отметила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

Тем не менее, собранные Краснооктябрьским СО СУ СКР региона доказательства его вины оказались для суда достаточными, чтобы вынести суровый приговор: Абрамова приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Не согласившись с вердиктом, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу Абрамова – без удовлетворения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.