17 Ноября, Воскресенье, 05:45
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгограде ветерана Великой Отечественной войны оставили без крыши над головой


Как стало известно порталу «Все для Вас», на основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с жильем 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны – к представителям надзорного ведомства обратился сам фронтовик.

Он рассказал – и факты эти подтвердились в ходе проверки, что еще в 2012 году по договору долевого участия в строительстве с использованием средств государственной поддержки он приобрел в собственность двухкомнатную квартиру в Краснооктябрьском районе. Во время ремонта в новом жилье ветеран проживал у 68-летней знакомой, осуществлявшей за ним уход.

- Но помыслы приятельницы были далеко не так чисты, как казалось ветерану. Выяснилось, что в 2016 году женщина обманным путем получила доверенность от имени ветерана на распоряжение квартирой и продала ее своему 32-летнему сыну за 1 миллион рублей. Фактически деньги ветеран не получил. При этом на момент совершения сделки стоимость квартиры превышала 2,5 миллиона рублей, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Материалы прокурорской проверки были переданы в полицию, расследованием уголовного дела занимаются сотрудники СО-2 СУ УМВД по г.Волгограду. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Кроме того, прокурор Краснооктябрьского района предъявил в суд исковое заявление в интересах ветерана о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной. Иск находится на рассмотрении в Краснооктябрьском районном суде.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.