Консультант плюс
23 Сентября, Воскресенье, 12:08
+21°

доллар 66.25
евро 78.08

В Волгограде запустили первую в регионе солнечную электростанцию

Сегодня, 1 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов побывали на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде, где введена в строй первая в регионе солнечная электростанция мощностью 10 МВт, рассказали "Всё для Вас" в областной администрации.
Реализация нового инвестпроекта началась в 2017 году, в Год экологии. Для Волгоградской области это совершенно новый опыт, особенно учитывая масштаб проекта. Строительство объекта обошлось в 1,5 миллиарда рублей
Современная электростанция сможет вырабатывать до 12,5 млн кВт чистой энергии, а также позволит значительно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 10 тысяч тонн в год. 
На объекте смонтировано около 40 тысяч поликристаллических кремниевых фотоэлектрических модулей, а также коммутационные шкафы, блочно-модульные инверторные устройства, трансформаторы. Доля отечественного оснащения и услуг в проекте составляет более 70%.
«На предприятиях «ЛУКОЙЛ» всегда видишь движение. «ЛУКОЙЛ» никогда не останавливался, всегда в развитии. И сегодня компания реализовала очень важный пилотный проект — единственный на действующем предприятии на территории Российской Федерации. Компания «ЛУКОЙЛ» выполнила задачу блестяще — в короткие сроки и с максимальным эффектом», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.
В этом году компания «Лукойл» готовит проекты новых солнечных электростанций. Планируется запуск второй очереди в Волгограде, а также строительство станции в Саратове.
«Волгоградцы всегда были одними из самых инициативных участников всех процессов. Мы реализовали здесь несколько проектов, которые сделали завод одним из лучших, увеличили его мощность, — сделал акцент Вагит Алекперов. — Этот проект мы намерены тиражировать — планируем вторую очередь в Волгограде, станцию в Саратове».
«ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших инвесторов в Волгоградской области. За последние годы реализовано пять инвестпроектов, создано 200 высокопроизводительных рабочих мест. Одним из ключевых объектов стал комплекс глубокой переработки вакуумного газойля, возведение которого позволило увеличить глубину переработки сырья до рекордных 93% (по России средний показатель составляет 74%).



Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".