Консультант плюс
20 Августа, Понедельник, 01:43
+15°

доллар 66.88
евро 76.18

После взрыва в доме в Волжском региональные власти задумались о защите граждан от психически больных людей


Рабочий день понедельника, 29 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал с оперативного совещания, которое в основном было посвящено недавним трагическим событиям, произошедшим в городе Волжский.

Напомним, вечером в субботу, 27 января, в результате взрыва бытового газа в одной из квартир пятого подъезда дома №74 по улице Пушкина там пострадали люди, имущество и жилые помещения. Один человек был госпитализирован: сейчас ему оказывается вся необходимая помощь, его жизни ничто не угрожает.

Глава региона отметил высокий уровень оперативного реагирования всех экстренных служб и профессиональные действия сотрудников по оказанию помощи при ликвидации происшествия. Как уже сообщал портал «Все для Вас», в настоящее время завершается техническое обследование дома, по итогам которого будет принято решение по его восстановлению.

Добавим, что в ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что взрыв бытового газа произошел из-за действий психически нездоровой жительницы дома, с 1998 года состоявшей на учете у психиатрических служб. Этот факт стал темой отдельного обсуждения на оперативном совещании.

- Для нас с вами это уже не первый случай - в памяти взрыв бытового газа в доме по улице Космонавтов, 47 - который произошел вследствие действий психически нездорового человека, - напомнил Андрей Бочаров. – Считаю, что необходимо проработать и представить предложения в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации по изменению федерального законодательства с целью защиты жителей Волгоградской области. Это важный вопрос, такие происшествия происходят не только у нас, когда из-за действий психически больных случаются трагедии, гибнут люди.

Глава региона поставил задачу правовому управлению проработать данный вопрос совместно с депутатами Волгоградской областной Думы, представителями правоохранительных органов и прокуратуры, представить предложения и направить их в Госдуму и Правительство РФ.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".