5 Июля, Воскресенье, 07:27
+23°

доллар 70.5
евро 79.22

В Волгограде завершено расследование уголовного дела по факту взрыва дома в Советском районе


Напомним, трагедия произошла 16 мая 2017 года, а за несколько недель до этого 80-летний житель Советского района Волгограда нанял через сайт бесплатных объявлений 35-летнего рабочего, который за оговоренную сумму согласился произвести врезку коммунальных сетей торгового павильона в сети, проходящие под жилым домом.

Магазин, о котором идет речь, принадлежал сыну пенсионера, 39-летнему местному жителю, решившему сэкономить на прокладке собственных инженерных сетей. В соответствии с уговором, нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести манипуляции по проколу грунта под проезжей частью улицы Панфиловской в Советском районе в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по проспекту Университетский.

Уже позже следователи установят, что указанные работы по подключению магазина к коммунальным сетям проводились несанкционированно, без согласования с администрацией Советского района Волгограда, ООО «Концессия водоснабжения», АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

- 16 мая 2017 года около 11 часов утра в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба среднего давления, в связи с чем наемный работник вызвал к месту происшествия аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», в присутствии которой и произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда дома №60 по проспекту УниверситетскийВ результате четверо человек погибли - работник аварийной газовой службы и три жительницы разрушенного дома. Еще более 10 человек получили травмы различной степени тяжести, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.


В рамках расследования этого уголовного дела были назначены и проведены свыше 20 судебных экспертиз, в том числе трасологическая, взрыво-техническая, физико-химическая, товароведческая и другие. Специалисты установили, что причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси, а очаг располагался на первом этаже разрушенного дома.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном фигуранты преступления признавали частично. Доказательственная база в отношении них составила 18 томов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.