26 Мая, Суббота, 15:11
+18°

доллар 61.67
евро 72.12

Жители подъезда взорвавшегося дома в Волжском пока не могут попасть домой


Напомним, очередная трагедия произошла вечером в субботу, 27 января, в Волжском – бытовой газ взорвался в квартире подъезда №5 дома №74 по улице Пушкина. Почти сразу же оперативные службы установили, что в квартире проживает 36-летняя женщина, которая уже не раз доставляла неудобства соседям: волжанка несколько последних лет состоит на учете у психиатра, ведет себя неадекватно и подозрительно. Не исключено, что взрыв мог произойти и по ее вине.

Однако, как бы там ни было, последствия случившегося теперь приходится «разгребать» всем жителям многострадального дома: в частности, жильцы 4 и 5 этажей подъезда, где случился взрыв, пока попасть в свои дома не смогут – людей расселят в гостинице «Ахтуба», некоторым уже предложили помещения в маневренном жилом фонде. Перспектива заселения есть пока только у жителей с 1 по 3 этаж, но и им будет разрешено войти в квартиры только после проведения страховочных мероприятий. В целом же, как сообщили порталу «Все для Вас» специалисты, экспертиза состояния дома займет 2-3 дня, после чего экспертами лаборатории ВолГТУ будут даны рекомендации по восстановлению конструктивных элементов.

Тем временем по факту взрыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 167 ч. 2 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем взрыва или иным общеопасным способом). Кроме того организована проверка исполнения действующего законодательства органами местного самоуправления, УК и ресурсоснабжающей организации.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".