23 Августа, Пятница, 02:43
+24°

доллар 65.62
евро 72.83

Жильцы общежития в Волгограде попросили омбудсмена спасти их от нашествия тараканов

Жильцы общежития в Волгограде попросили обмудсмена спасти их от

Выяснилось, что здание вместе с популяцией насекомых уже пять лет ждет признания его аварийным.

Незавидная судьба сложилась у жителей общежития по улице Хользунова, 3, в Краснооктябрьском районе Волгограда. Вместе с тем другие его обитатели (тараканы) чувствуют себя вполне комфортно, свидетельством чему, по словам жильцов, служит их прогрессирующая популяция.

Как рассказали граждане в своей жалобе уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову, технически изношенное здание уже пять лет ждет представителей специализированной организации, обязанных провести инструментальное обследование дома. Их при вынесении заключения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу в апреле 2012 года не пригласила межведомственная комиссия Краснооктябрьского района. С того времени администрация Волгограда из-за несоблюдения обозначенной процедуры не может издать распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения из него физических и юридических лиц. За это время жители направили два десятка обращений в администрацию района и города.

- По словам жильцов, помещения общежития заражены грибком с изобилием вредных насекомых. Обращения граждан в местные органы власти с просьбой провести необходимые санитарные мероприятия остались без ответа, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в аппарате омбудсмена.

По результатам проверки, проведенной волгоградским уполномоченным по правам человека совместно с административными и надзорными органами, управлением «Жилищная инспекция Волгограда» в адрес ООО «ЖЭК» выдано предписание на выполнение необходимых работ по приведению подъездов дома в надлежащее техническое состояние. Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили факт наличия тараканов в умывальных комнатах, в связи с чем в отношении ООО «ЖЭК» возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, Госжилинспекция Волгоградской области обратилась в Краснооктябрьский районный суд за выдачей исполнительного листа по результатам вынесенного решения о понуждении межведомственной комиссии администрации рассмотреть вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу и (или) реконструкции.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.