18 Июля, Четверг, 14:47
+28°

доллар 62.95
евро 70.56

В Волгограде на 3 года отправила в колонию бизнесмена, сэкономившего на налогах


Как сообщили порталу «Все для Вас» в СУ СКР региона, сегодня, 25 января, в Волгограде был вынесен приговор крупному бизнесмену Дмитрию Алганову, возглавлявшему ООО «Управление общестроительных работ». Коммерсанта отправили на 3 года в колонию общего режима за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Как пояснила старший помощник руководителя ведомства Наталия Куницкая, фирма Алганова специализировалась на строительно-отделочных работах. В 2012 году работники этой организации возводили объекты для крупного предприятия, расположенного в городе Ноябрьске. Чтобы сэкономить на налогах, коммерсант изготовил ряд подложных финансово-бухгалтерских документов, свидетельствующих о том, что якобы часть необходимых строительных материалов закупалась у четырех фирм, а работы производились субподрядными организациями.

- В действительности, как установило следствие, поставщики являлись фирмами-однодневками и никакой коммерческой деятельности не вели, а работы осуществлялись собственными силами. Тем не менее, такая преступная схема позволила Алганову уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей, - сообщила Куницкая. - Кроме того, в начале 2014 года обвиняемый формально продал своей супруге принадлежащее его фирме здание, расположенное в городе Волжский, и попытался незаконно возместить из бюджета около 3,5 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского. Отметим, что на стадии предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела свою вину подсудимый не признавал. После вынесения приговора Алганов был взят под стражу в зале суда.  




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.