21 Мая, Понедельник, 08:02
+20°

доллар 61.94
евро 73.18

Слесарь из «Концессий теплоснабжения» превратил котельную в Волгограде в схрон с оружием


Во вторник, 23 января, суд Советского района Волгограда вынес обвинительный, но условный приговор 54-летнему слесарю ООО «Концессия теплоснабжения». Фигурантом уголовного дела мужчина стал еще в минувшем году, когда в котельной, которая служила ему местом работы, был обнаружен настоящий арсенал.

- В частности, в ходе обыска полицейские нашли винтовку Мосина и 150 патронов к ней, гранату Ф1, шесть запалов, порох, сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами 16 калибра и 52 патрона к нему. Также стражи порядка обнаружили у слесаря марихуану, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрелов.

Вину свою слесарь признал в полном объеме, пояснив, что нашел оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны в ходе раскопок, но дома хранить побоялся.

Расследование уголовного дела проводилось ОП №6 УМВД России по г.Волгограду. Отметим, что государственное обвинение настаивало на назначении подсудимому наказания в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Однако суд приговорил любителя раритетного оружия всего лишь к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что по мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".