17 Июля, Среда, 22:48
+22°

доллар 62.95
евро 70.56

Прокуратура добилась ужесточения наказания для взяточника из волгоградского СИЗО


Напомним, уголовное дело в отношении 29-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы ФБУ СИЗО №4 УФСИН России по Волгоградской области Андрея Васильева было возбуждено в минувшем году. Следствие установило, что в феврале 2017-го страж порядка через посредника получил 170 тысяч рублей за передачу четырех сотовых телефонов следственно-арестованной, находившейся в СИЗО №4. После получения денег Васильев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Несмотря на то, что прокуратура настаивала на квалификации действий Васильева как получение взятки, суд посчитал, что у него отсутствовала реальная возможность передачи телефонов, в связи с чем, изменил квалификацию на покушение на мошенничество. Соответственно, Васильеву было назначено достаточно мягкое наказание – 2 года 6 месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

- Сегодня, 17 января, апелляционным определением Волгоградского областного суда приговор в отношении Васильева был изменен по доводам представления прокурора. Действия виновного квалифицированы как получение взятки за незаконные действия в крупном размере с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также по инициативе прокуратуры Васильеву назначен штраф в размере 3 миллиона 400 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Сегодня же вердикт вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.