20 Января, Суббота, 06:39
-8

доллар 56.59
евро 69.4

Жители Волгоградской области не смогли заплатить за капремонт по причине технического сбоя


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Фонда капитального ремонта региона, еще в конце минувшего года в адрес регоператора посыпались многочисленные жалобы от граждан, которые либо не смогли внести взносы за капремонт через платежные системы ПАО «Сбербанк», либо при оплате с них почему-то взимали комиссию. В Фонде сообщили, что за разъяснениями по данному поводу они обратились в само кредитное учреждение.

Как выяснилось, в конце декабря 2017 года регоператор заключил дополнительное соглашение с ПАО Сбербанк (далее – Банк) об изменении способа информационного обмена базой данных. Ранее при информационном обмене использовались файлы формата «dbf», однако имеющаяся мировая практика использования файлов данного формата показала их значительную уязвимость для компьютерных вирусов. С целью минимизации рисков для клиентов Банка, в том числе и от неправомерных действий третьих лиц, Банк принял решение о переходе на использование при информационном обмене со всеми котрагентами (включая УНО «Региональный фонд капремонта) файлов формата «txt» вместо «dbf». Однако при перенастройке систем Банка произошел технический сбой, в связи с чем были зафиксированы массовые случаи незачисления денежных средств на лицевые счета плательщиков, а также неправомерное взимание комиссии при внесении взносов на капремонт.

Как пояснили в ответ на запрос со стороны регоператора в Банке, все подобные случаи ими фиксируются, и уже с 24 декабря 2017 г. Банком проводятся мероприятия, направленные на исправление ситуации. По данным на 9 января 2018 г. технологический сбой устранен, сейчас реализуется комплекс мер по устранению последствий случившегося сбоя.

В частности, тем, кто проводил оплату взносов на капремонт по системе автоплатежа, неправомерно начисленная комиссия будет возвращена на счет автоматически. Те, кто воспользовался для этого услугами операторов Банка, могут обратиться непосредственно в офисы Банка, предъявив чек с оплаченной комиссией – Банк обязан вернуть денежные средства.

Кроме того, регоператор сообщил об еще одном изменении - изменилась оплата взносов на капремонт через банкомат с оплатой по штрих-коду.

- С 1 января 2018 года оплату рекомендуется производить с помощью двумерного штрих-кода (ДШК), так как только двумерный штрих-код позволяет исключать ошибочные перечисления. Ранее, напомним, оплату можно было произвести, сосканировав обычный – линейный – штрих-код, - пояснили в ведомстве.


Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".