19 Февраля, Среда, 13:41
0

доллар 63.77
евро 69.09

В Волгограде суд арестовал убийцу и насильника 15-летней школьницы

В Волгограде суд арестовал убийцу и насильника 15-летней школьни

К списку тяжких преступлений, совершенных Дмитрием Зайченко, могут добавить еще и кражу украшений и личных вещей девочки.

Несколько минут назад Красноармейский районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя регионального управления Следственного комитета России об аресте 31-летнего Дмитрия Зайченко, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы, совершенном 2 октября. Злоумышленник заключен под стражу на два месяца с даты его задержания, то есть до 3 декабря 2016 года.

Примечательно, что решение об этом было принято в день похорон школьницы, которые превратились в настоящий гражданский митинг. Попрощаться с зверски замученной и убитой девочкой пришли сегодня сотни горожан.

Между тем, по делу продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал, подробно рассказав о том, как завлек свою соседку в квартиру, как насиловал и пытал ее, а потом выбросил тело в мусорный бак. С его участием уже состоялась проверка показаний на месте, во время которой Дмитрия Зайченко едва не растерзали возмущенные и жаждущие мести волгоградцы. Об обстоятельствах убийства следователями уже допрошено около 80 человек, проведено свыше 60 обысков, назначено не менее 30 экспертных исследований.

- Также в ходе расследования выяснилось, что после совершения преступления злоумышленник похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. В настоящее все украшения изъяты и будут возвращены семье убитой девочки, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.