20 Июня, Среда, 04:22
+17°

доллар 64.07
евро 74.18

В Волгограде одиннадцать членов банды, включая депутатов, воровали дизтопливо


Судом окончилось расследование скандального уголовного дела, возбужденного в отношении организаторов и членов преступной группы, занимавшихся хищениями дизтоплива ОАО «РЖД».

Одним из главарей банды являлся депутат Совета депутатов одного из сельских поселений Городищенского района, обвиняемый также в незаконном хранении огнестрельного оружия. По версии следствия, он вместе с сообщником, который сейчас находится в розыске, создали организованную группу для систематического хищения принадлежащего ОАО «РЖД» дизельного топлива из баков локомотивов (тепловозов) на участке железнодорожных путей в Волгограде.

- При этом два других депутата советов депутатов того же сельского поселения, руководившие преступной группой, привлекли для исполнения задуманного других лиц, которые непосредственно осуществляли хищение топлива, а также сбыт похищенного, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева. – В преступный сговор с народными избранниками вступили и машинисты локомотивов и их помощники, работавшие на Приволжской железной дороге одного из депо в Волгограде. Последние, создавая излишки дизельного топлива и внося в маршрутные листы ложные сведения о количестве израсходованного топлива при выполнении работ, в дальнейшем сливали топливо другим участникам группы, получая свою часть вознаграждения. По подсчетам следователей, за несколько месяцев - с апреля по октябрь 2016 года – банде удалось похитить свыше 480 тонн дизельного топлива, причинив тем самым ОАО «РЖД» материальный ущерб на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Не только размах деятельности, но и масштаб банды, больше похожей на спрут, поразил следователей. В общей сложности в преступную деятельность был вовлечен 61 человек, из уголовного дела в отдельное производство выделено 17 уголовных дел (8 дел – в связи с заключением досудебного соглашения; 1 дело – в связи с объявлением обвиняемого в розыск; 8 дел – для завершения расследования), 16 дел в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу, по 12 делам вынесены обвинительные приговоры.
Осталось добавить, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками региональных УФСБ России и ГУ МВД России
Расследование уголовного дела занимались лучшие сотрудники СУ СКР региона. В ближайшее время одиннадцать членов преступной группы предстанут перед судом: прокуратура области направила уголовное дело в Волгоградский областной суд для определения подсудности.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

1 комментарий

  1. Моё имя 31 декабря 2017 19:58
    А сколько воруют птицы более высокого полёта, которые покупают пятикомнатные новостройки в придачу к уже имеющимся не самым дешёвым автопаркам и непонятно на кого оформленной собственности?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".