8 Декабря, Воскресенье, 04:25
-1

доллар 63.72
евро 70.76

Главную площадь Кировского района ждут кардинальные перемены

Главную площадь Кировского района ждут кардинальные перемены

В Волгограде активно продвигается вперед работа по благоустройству парков и скверов. В Кировском районе в этом году началось масштабное преображение площади у муниципального центра культуры «Авангард».

Обновленная площадь перед МУК «Авангард» займет около двух тысяч квадратных метров. Здесь появятся цветочные клумбы, новые скамейки и дополнительное освещение, а также будет организован автоматический полив. Изюминкой площади станет плоскостной фонтан площадью порядка сто квадратных метров. «Водное сооружение» будет представлять собой лабиринт, разные части которого будут периодически включаться и выключаться. В дневные часы фонтан будет работать в «детском» режиме, а вечером можно будет наблюдать светодинамическое шоу.

Как рассказали "Все для Вас" в пресс-службе волгоградской мэрии, в настоящее врем выполнено более 60% от запланированного объема работ. Полностью выполнены бетонные работы по возведению фундамента и стен - появились очертания будущего фонтана. Произведена обратная засыпка земли, завершается устройство водосливных труб и перекрытий. На этой неделе специалисты подрядной организации «АС - Инжиниринг» приступят к инженерным работам по устройству самого фонтана.

Параллельно со строительством фонтана ведутся работы по благоустройству зоны отдыха у «Авангарда». В ближайшее время на площади начнется укладка тротуарной плитки, а сейчас идет установка бордюрного камня. Работы планируется завершить к концу октября.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.