5 Августа, Среда, 05:42
+18°

доллар 73.38
евро 86.5

В Волгоградской области заработал единый номер «112»

На всей территории Волгоградской области заработала система экстренного вызова оперативных служб «112». Успешно прошли государственные приемочные испытания пунктов, развернутых в муниципальных образованиях региона. Система «112» Волгоградской области объединила органы управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, дежурно-диспетчерские пункты экстренных оперативных служб, сообщили "Всё для Вас" в областной администрации.
Работа этой системы устроена так, что диспетчер сможет автоматически определять местонахождение звонившего, что позволит существенно сократить время на реагирование и оказание помощи. Позвонив по номеру 112, можно вызвать специалиста любой оперативной службы: пожарную охрану, скорую помощь, полицию, аварийную службу газовой сети, единую дежурно-диспетчерскую службу реагирования в чрезвычайных ситуациях для оказания необходимой помощи.
Напомним, решение о создании в России системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» было принято на государственном уровне. В 2016 году в опытную эксплуатацию введена система в областном центре, с середины апреля 2017 года — в Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском, Городищенском, Быковском и Дубовском муниципальных районах. В ноябре 2017 года началась опытная эксплуатация системы еще в 30 муниципальных образованиях Волгоградской области.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.