5 Июня, Пятница, 03:33
+16°

доллар 69.02
евро 77.32

Изверг, задушивший пятилетнюю Соню из Калача-на-Дону, предстанет перед судом


На этой неделе в суд ушли материалы уголовного дела, ставшего самым трагическим событием осени этого года. Обвиняемый – 55-летний Павел Лукьяненко, житель Калача-на-Дону: его жертвой в сентябре 2017-го стала пятилетняя Соня Четвертнова.

Читатели портала «Все для Вас» вряд ли нуждаются в напоминании о том, что произошло тогда. 15 сентября малышка пропала со двора дома. Ее искали неделю – полицейские, следователи, волонтеры, казаки и военнослужащие. На поиски Сони приезжали даже жители из соседних регионов: никто не хотел верить, что девочки больше нет. За информацию о местонахождении малышки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров даже объявил солидное вознаграждение – один миллион рублей. Деньги в итоге получил местный пенсионер, который поделился с правоохранителями своими подозрениями насчет одного мужчины, 55-летнего Павла Лукьяненко, которого он не раз видел рядом с девочкой. Так сыщики вышли на след подозреваемого, который практически сразу же признался в убийстве малышки. С девочкой Лукьяненко расправился в день похищения – он обманом завел кроху в гараж, служивший ему местом для пьяных застолий, и там задушил. Уже позже экспертиза показала, что негодяй надругался над девочкой, а потом, испугавшись, расправился с маленькой жертвой.

- После убийства он вынес тельце Сони в убогую пристройку к гаражу, положил в коробку и завалил мусором. Нашли девочку только через неделю, - добавила старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Уголовное дело расследовалось лучшими сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области. В ходе следствия обвиняемый отказался от первоначальных показаний. Тем не менее, собранные следствием доказательства оказались достаточными для прокуратуры для утверждения обвинительного заключения по данному делу. Рассматриваться оно будет в Волгоградском облсуде. Обвинение по делу будет поддержано прокуратурой области.

Добавим, что в качестве максимального Лукьяненко грозит наказание в виде лишения свободы на срок свыше 20 лет. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

- Накануне руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, находившийся с визитом в Волгограде, наградил волонтеров, которые оказывали помощь правоохранителям в раскрытии убийства пятилетней Сони Четвертновой. В Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» глава СК РФ вручил волонтерам медали.Среди награжденных оказался и пенсионер Вячеслав Мещеряков, который помог полиции и следователям выйти на след убийцы, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.