19 Июня, Среда, 05:30
+18°

доллар 64.34
евро 72.23

В Волгоградскую область нелегальных мигрантов ввозили по подложным документам


В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся двое россиян, жителей Волгоградской области, и гражданин Азербайджана, которые, как гласят материалы следствия, поставили на поток переселение нелегальных мигрантов на территорию региона.

По версии следствия, в марте 2016 года они разработали план по получению выгоды из организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

- Так, одна из обвиняемых взяла на себя обязательство подыскивать иностранцев, нуждающихся в длительном пребывании в России, другой – организовывать в Москве изготовление подложных документов (паспортов, патентов и миграционных карт) иностранных граждан для их последующей передачи третьему обвиняемому с целью дальнейшего использования в миграционных целях, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева. - К примеру, одна из сообщниц сообщила своему подельнику о необходимости получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации для одного из нелегалов. В октябре 2016 года тот получил и передал липовый национальный паспорт с подложной миграционной картой. Впоследствии третий обвиняемый зарегистрировал иностранца в доме своей знакомой в Быково.

Также двое обвиняемых занимались приготовлением к организации незаконной миграции 20 граждан Республики Узбекистан, желавших оставаться в Российской Федерации на срок свыше 90 суток, осуществляя трудовую деятельность.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось СО УФСБ России по региону. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.