Юг Снаб Холод
17 Июля, Вторник, 18:46
+24°

доллар 62.44
евро 73.24

В Волгограде завершена реконструкция первой очереди ЦПКиО

В Волгограде продолжаются работы по обновлению Центрального парка культуры и отдыха.

 Сегодня, 12 декабря губернатор Андрей Бочаров проинспектировал готовность первой очереди реконструкции ЦПКиО. Главными темами выездного совещания стали благоустройство мемориала на месте блиндажа генерала Александра Родимцева и дальнейшее развитие парковой зоны
 В настоящее время уже завершен первый этап реконструкции ЦПКиО. Готовится к открытию памятная зона парка
 «Работа проделана огромная, решения, которые принимались, соблюдаются, все исполняется в срок, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Те, кто занимается развитием парковой зоны, пошли нам навстречу, с пониманием отнеслись к предложению начать реконструкцию с памятного места, которое известно всем». 
 Первым объектом восстановления ЦПКиО стал блиндаж командира 13 Гвардейской дивизии 62 армии генерал-майора Родимцева. Долго время это историческое место оставалось заброшенным. Сегодня памятник военной истории приведен в порядок, рассказали "Всё для Вас" в областной администрации.
 Глава региона в ходе выездного совещания обсудил дальнейшее развитие парковой зоны: поставлен ряд задач по подготовке ко второму этапу реконструкции ЦПКиО, который включает в себя озеленение, благоустройство, создание тематических зон. В обновленном  ЦПКиО появятся аттракционы, спортивные площадки, велодорожки, этнокультурный парк «Казачий курень».
 Уже выполнены проектные работы по большинству объектов парка. В феврале завершится монтаж колеса обозрения, и уже весной волгоградцы смогут посетить аттракцион.
 Реконструкция ЦПКиО станет важнейшим этапом  формирования комфортной  городской среды Волгограда. Согласно условиям конкурсной документации, Центральный парк культуры и отдыха сохранит свое предназначение в качестве  зоны отдыха  и останется в муниципальной собственности. Вход в парк будет бесплатным  - это обязательное условие инвестиционного соглашения. Реконструкцию ЦПКиО, созданного в 60-х годах прошлого века, планируется завершить в течение ближайших трех




Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Вячеслав 14 декабря 2017 10:32
    Без слёз на мемориал не взглянешь. Интересно сколько же денег "вбухали" в реконструкцию блиндажа и кто вообще одобрил и согласовал его проект в таком виде. Да, выглядит конечно "натурально", но ведь это же мемориал возведённый в честь защитников Сталинграда и великого полководца генерала Александра Родимцева, и возведённый хочется верить не на один год !!! А выглядит он к сожалению именно так, что развалится через год-два: земля с холма будет смываться прямо на красиво уложенную мраморную плитку, брёвна сгниют и начнут оседать и яркое ограждение в виде георгиевской ленты выцветет и потускнеет. Разве это достойный мемориал освободителям и защитникам Родины ?!!! А через пару лет в администрации города скажут: "Мол денег на реконструкцию нет, вот и любуйтесь на то что есть..." Стыдно, стыдно должно быть вам господа власть имущая!!! Но как известно - политикам это слово не известно !
    P.S. Здесь ещё много может быть всевозможных рассуждений и дискуссий, но возвращаясь к содержанию самой статьи, цитата: "В обновленном ЦПКиО появятся аттракционы, спортивные площадки, велодорожки, этнокультурный парк «Казачий курень».
    Уже выполнены проектные работы по большинству объектов парка. В феврале завершится монтаж колеса обозрения, и уже весной волгоградцы смогут посетить аттракцион" --- Только вот как всё это соотносится с памятником (мемориалом) воссозданному на месте блиндажа командира 13 Гвардейской дивизии 62 армии генерал-майора Родимцева???!!!
    "Отдых отдыхом, но память памятью".
    Да, отдыхать конечно же полезно и хорошо, но память о прошлом должна быть всё же "прочнее и непоколебимее", не только в умах людей, но и в их делах и поступках, особенно если они берутся за такие проекты !!!
  2. 111 15 декабря 2017 06:38
    Вячеслва - еще один "всепропальщик"? Ты прям точно знаешь, как оно дальше будет?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".