13 Декабря, Среда, 23:41
+6°

доллар 59.14
евро 69.47

В Волгограде решится судьба заброшенного пустыря у ТРЦ «Комсомолл»

Заброшенный пустырь в 75 га рядом с торговым центром «Комсомолл» стал темой выездного совещания межведомственной рабочей группы.

 В Волгограде продолжается системная работа по комплексному обновлению заброшенных городских территорий. В их числе – пустырь между торговым центром «Комсомолл», жилым комплексом «Снегири» и клиникой «Микрохирургия глаза». Данный участок территории находится в запущенном состоянии ещё с советских времен. Сейчас он представляет собой неиспользуемые земли, заросшие сухостоем. В ночное время находиться здесь просто небезопасно: этот пустырь потенциально опасен в плане пожарной и криминогенной ситуации. Жители района неоднократно обращались к властям с просьбой привести в порядок это место. 
 Как пояснили "Всё для Вас" в городской администрации, площадь земельного участка, который в настоящий момент никак не используется, составляет около 600 000 квадратных метров. Достаточно обширная территория между торговым центром «Комсомолл», жилым комплексом «Снегири» и клиникой «Микрохирургия глаза» включает в себя четыре зоны: парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей, застройки объектами общественно-делового, спортивно-зрелищного и объектов физкультурно-оздоровительного назначения. Первым этапом на пути развития территории станет приведение всех зон к единому виду, соответствующему Генеральному плану.  
 Участники выездного совещания пришли к единому мнению, что залогом успешного развития данной территории станет применение опыта привлечения инвесторов, который позволяет развивать такие участки с применением комплексного подхода, благоустройством всего объекта, созданием зеленых зон. Параллельно с ними дополнительно должны появиться объекты инфраструктуры для досуга и отдыха.


Фото: администрация Волгограда

2 комментария

  1. Прохожий 5 декабря 2017 13:13
    Все, конец зеленой зоне...
  2. гость 5 декабря 2017 21:45
    это лесополоса на 7 ветрах что ли?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".