12 Августа, Среда, 13:39
+28°

доллар 73.15
евро 85.92

В Мемориальном парке Волгограда близятся к завершению общестроительные работы


В Мемориальном парке Волгограда на завершающей стадии находятся общестроительные работы. Строителями ведется заливка третьей из пяти подпорных стенок зеленого амфитеатра, который займет особое место в структуре парка: будет располагаться на  территории порядка 300 квадратных метров.
-  Протяженность самой длинной стенки составит порядка 60 погонных метров, - рассказал Илья Багров, заместитель директора МБУ «Северное». -  Зеленый амфитеатр органично впишется в  ландшафт,  будет соединяться  с основными пешеходными дорожками. На территории амфитеатра будут высажены деревья и кустарники, установлено освещение.
 Как рассказали "Всё для Вас" в городской администрации, параллельно в парке продолжаются работы по устройству "сухого" фонтана. Уже завершены работы работы по заливке и армированию чаши. Следующим этапом станет устройство трубопроводов и кабелей. 
По окончании всех работ в парке появится плоскостной 16-метровый фонтан, струи которого будут взлетать до 8 метров в высоту под музыкальное сопровождение. Рисунок фонтана будет постоянно меняться благодаря динамично меняющимся 77 струям. Особенный эффект будет достигаться с помощью «туманных» насадок и 70 цветных светодиодов, так что по вечерам здесь можно будет наблюдать настоящее светодинамическое водное шоу
Работы по возведению нового гидротехнического сооружения будут завершены до конца декабря 2017-го, а весной 2018 года состоится его торжественное открытие. Согласно проекту на территории общей площадью порядка пяти гектаров появятся пешеходные и велосипедные  дорожки, современные парковые  светильники и садовая  мебель – урны, лавочки и  парковые диваны. Таким образом, у подножия Мамаева кургана будет создан большой современный и благоустроенный парк – столь масштабный проект реализуется в Волгограде впервые за 50 с лишним лет.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Не волгоградец 27 ноября 2017 11:35
    Ну, что нытики соседи, опять найдутся недовольные, ноющие о заброшенных кущерях так называемого парка вдов.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.