Консультант плюс
15 Августа, Среда, 16:19
+30°

доллар 66.38
евро 75.23

На предприятии «Волгабас» открылась новая промплощадка по выпуску шасси и автобусов

На предприятии «Волгабас» открылась новая промплощадка по выпуск

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации приоритетного для ЮФО проекта по развитию производства автобусов и провел рабочее совещание по дальнейшему развитию промышленной площадки.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил крупное машиностроительное предприятие в Волжском, где реализуется приоритетный для ЮФО инвестпроект по развитию производства автобусов. Сегодня на предприятии «Волгабас» состоялось открытие нового научно-производственного комплекса по выпуску шасси и автобусов среднего класса, рассказали "Всё для Вас" в областной администрации.

На новом производстве будет создано 300 рабочих мест. Работники цеха смогут выпускать в год до 1 000 автобусов и шасси. Ожидается, что открытие новой промплощадки позволит вдвое увеличить объемы выпуска продукции.

"Предприятие «Волгабас» молодое, но шаги, которые предприняло руководство и коллектив завода, говорят о серьезных планах, - отметил губернатор Андрей Бочаров.

В течение ближайших двух лет здесь откроются покрасочный и кузовной цеха. Кроме того, волжская компания производит технику, работающую на традиционном и газомоторном топливе, так называемые электробусы. Один из них жители Волгограда могли уже видеть на улицах города. Это новое поколение электрического обще­ственного транспорта, которое пе­редвигается без прив­язки к проводам, мож­ет свободно объезжать препятствие на дор­оге. Летом текущего года Андрей Бочаров оценил качество нового вида транспорта. Во время тестовой поездки глава региона обсудил с руководством машиностроительного холдинга «Волгабас» перспективы производства такого подвижного состава и целесообразность использования на городских маршрутах в Волгограде, а также поставил ряд задач по улучшению характеристик электробуса - часть из них уже выполнена.

Отметим, компании «Волгабас» оказывается господдержка, включая налоговые льготы; предприятие выиграло конкурс на получение субсидии Минпромторга России для компенсации части затрат по инвесткредиту. Планируемый объем господдержки - более 200 миллионов рублей. А «Российский экспортный центр» уже выделил предприятию 85 миллионов рублей на компенсацию затрат для продвижения продукции на зарубежных рынках. Объем налоговых поступлений во все уровни бюджета после выхода на проектную мощность составит 258 миллионов рублей.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".