Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 10:01
+16°

доллар 64.47
евро 71.53

Ко дню Сталинградской Победы главный вокзальный комплекс Волгограда предстанет в обновленном виде

Ко дню Сталинградской Победы главный вокзальный комплекс Волгогр

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев оценили ход модернизации привокзальной площади и реставрации железнодорожного вокзала станции «Волгоград-1».

В Волгограде продолжается масштабная реконструкция главного вокзального комплекса города. Сегодня, 20 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев провели совещание, на котором обсуждались дальнейшие шаги по обновлению железнодорожной инфраструктуры. Реконструкция вокзала Волгоград-1 идет в соответствии с графиком.

«На сегодняшний день отставаний мы не видим, - отметил глава региона. - Мы договаривались, что при реконструкции вокзала будут применяться самые современные технологии и материалы, преимущественно местного производства - договоренности выполняются».

Как проинформировали "Всё для Вас" в областной администрации, сейчас на привокзальной площади станции «Волгоград-I» идет строительство павильонов для досмотра пассажиров. Уже установлены здания двух павильонов, ведутся их отделочные работы. Также ведется замена инженерных коммуникаций, которые не приводились в порядок с 50-х годов прошлого века. Полным ходом обновляется покрытие первой платформы: снят верхний слой грунта, специалисты проводят работы по ремонту основания платформы. После этого будет уложена брусчатка, появятся специальные тактильные формы для людей с ограниченными возможностями, будут установлены урны и скамейки.

По словам главы региона, к празднованию 75-летия Сталинградской Победы вокзальный комплекс будет празднично украшен. После реставрации будет открыт знаменитый барельеф «Апофеоз труда», включена обновленная подсветка, а звезда на пике вокзальной башни засияет ярким светом.

Участники совещания также обсудили ход реализации других совместных инфраструктурных проектов, которые соответствуют приоритетам долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Так, продолжается строительство железнодорожных путей от станции Гумрак к аэропорту протяженностью 1,2 километра. Новая ветка позволит создать мультимодальный комплекс на базе воздушных ворот региона, которым жители и гости города будут пользоваться десятилетиями. Достигнута договоренность о выделении четырех современных электропоездов для обслуживания этого направления.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.