22 Ноября, Пятница, 09:07
-14

доллар 63.84
евро 70.7

В Волжском идет под суд серийный налетчик на ломбарды

В Волжском идет под суд серийный налетчик на ломбарды

Нападения он совершал, вооруженный до зубов.

Свой первый налет 58-летний житель Волжского совершил 12 декабря 2016 года. В тот день он приехал в Тракторозаводский район Волгограда, вооружившись до зубов: с собой у него имелся газобаллонный страйкбольный пистолет и муляж гранаты Ф-1. В ломбард мужчина вошел с медицинской маской на лице и очках. Угрожая работнице ломбарда, он потребовал денег. Женщина оказалась не робкого десятка: она согласилась отдать деньги и якобы пошла за ними в подсобку. Оттуда, заперев дверь помещения изнутри, она позвонила в полицию. Понимая, что дело провалено, налетчик скрылся.

Однако своего намерения поправить материальное положение за счет разбоя он не оставил. Выждав несколько месяцев, уже в мае этого года он совершил попытку захвата почтового отделения в Волжском.

Туда он ворвался, вооружившись охотничьим карабином «Сайга 410К» с двумя магазинами, ножом и муляжом гранаты, облаченный в широкополую панаму камуфляжного цвета, медицинскую маску и солнцезащитные очки. Разбойник потребовал от двух девушек-продавцов выдачи денежных средств, а, чтобы те не посмели оказать сопротивление, даже начал стрелять в воздух из карабина. Окончательно перепугав девушек, он перелез через заградительную стойку и, открыв кассу, стал складывать обнаруженные банкноты в заранее приготовленный мешок. Однако в этот момент один из посетителей напал на него сзади и применил прием, ограничивающий его свободу передвижения, после чего похитителя заперли в подсобном помещении.

- Не желая сдаваться властям, мужчина разбил окно подсобки и пытался скрыться. Однако был задержан и обезврежен сотрудником полиции, случайно проходившим мимо почтового отделения, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. - В ходе проведения расследования подозреваемый признался, что с помощью разбоя хотел насобирать денег для переезда в Москву на постоянное место жительства.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ - «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия и с использованием оружия», находится на рассмотрении в суде Тракторозаводского района г. Волгограда. Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.