22 Ноября, Пятница, 12:30
-8

доллар 63.84
евро 70.7

11 погорельцев Волгоградской области решили жилищную проблему

Пострадавшие от природных пожаров в Волгоградской области решили

В волгоградском регионе пострадавшие от природных пожаров, бушевавших в августе текущего года, приобретают новое жилье.

В Волгоградской области завершилась выдача жилищных сертификатов пострадавшим от августовских пожаров. Всего Правительством РФ было выделено 26 жилищных сертификатов. Новое жилье подбирается исходя из установленных Минстроем РФ для региона стоимости одного квадратного метра жилья - 31,1 тысячи рублей и социальной нормы. Так, 33 квадратных метра предусмотрено для одиноких граждан, 42 метра на семью из двух человек и по 18 - на каждого члена семьи из трех и более граждан, но не больше общей площади утраченного жилого помещения.

Как сообщили "Всё для Вас" в региональном комитете строительства, уже четыре семьи приобрели квартиры или дома, еще восемь договоров купли-продажи находятся на регистрации в Росреестре, остальные граждане пока определяются с выбором и оформляют необходимые документы. Приобрести новое жилье люди могут как на первичном, так и на вторичном рынке. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, оставшимся без крова волгоградцам оказывают содействие сотрудники комитета строительства Волгоградской области, а все предоставляемые договоры купли-продажи жилых помещений проходят предварительную юридическую экспертизу. Специалисты выезжают в пострадавшие села, помогают с формированием документов, встречаются с людьми. Кроме того, граждане могут получить консультации профессионалов по вопросам подбора и оформления документов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.