20 Января, Суббота, 06:37
-8

доллар 56.59
евро 69.4

С производством волгоградских промпредприятий познакомились более 500 школьников и студентов

С производством волгоградских промпредприятий познакомились боле

В этом году свыше 20 предприятий региона организовали экскурсии для школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования.

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» более 500 школьников и студентов Волгоградской области посетили промышленные предприятия. Как рассказали в региональном комитете промышленности и торговли, в этом году свои двери для ребят открыли: ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Волжский трубный завод», АО «Каустик», АО «Волжский Оргсинтез», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ООО «ПК «ДИА», АО «Завод «Метеор», филиал Волгоградский АО «Северсталь канаты», ООО «Волгабас Волжский», ООО «ВОЛМА», АО «Газпром Химволокно», ООО «Волжская кузница», АО «САН ИнБев», ООО «Светозар», ООО «Камышинский опытный завод».

Существующая потребность промышленных предприятий в кадрах повышает их заинтересованность в активном сотрудничестве с образовательными учреждениями региона, в проведении профориентационной работы с детьми, стимулированию к труду. Сегодня работодатели участвуют в разработке и корректировке учебных планов, создании базовых кафедр, заключении целевых договоров, организации производственной практики для студентов, сообщили "Всё для Вас" в областной администрации.

Отметим, развитие промышленности - приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. В регионе утверждена «дорожная карта» по реализации стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Согласно мониторингу облпромторга, к 2023 году промпредприятиям Волгоградской области понадобится около 20 тысяч рабочих и инженеров.

Фото администрация Волгоградской области

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".