1 Декабря, Вторник, 09:45
-7

доллар 76.2
евро 91.2

Житель Волгоградской области 16 лет скрывался от возмездия за случайное убийство

Житель Волгоградской области 16 лет скрывался от возмездия за сл

В 2001 году он забил до смерти незнакомого человека.

Следователи Фроловского СО СУ СКР региона завершили расследование непреднамеренного убийства, совершенного 16 лет назад в городе Фролово. На скамье подсудимых в ближайшее время окажется 63-летний мужчина, наказание которому будет вынесено без учета срока давности совершенного преступления.

Драма разыгралась 12 мая 2001 года. В тот день фроловчанин пришел к своему приятелю по поводу покупки мотоцикла, однако в квартире, дверь которой была не заперта, находился лишь посторонний - незнакомец был пьян и явно не расположен к диалогу с незваным гостем. На вопросы пришедшего он отвечал грубо, словом, всячески нарывался на ссору, которая не замедлила произойти. Ссора переросла в драку, во время которой фроловчанин нанес незнакомцу удары, которые, как выяснилось позже, оказались смертельными.

- В какой-то момент мужчина потерял сознание. В этот момент вернулся хозяин квартиры, который вместе со своим приятелем, избившем человека, вынес безжизненное тело на лестничную площадку, полагая, что последний просто уснул. В действительности, как потом установили эксперты, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы, осложнившейся кровоизлияниями в головной мозг, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Узнав о том, что незнакомец скончался, злоумышленник в срочном порядке покинул Волгоградскую область.

На протяжении 16 лет он скрывался от следственных органов в Псковской области, где перебивался случайными заработками без официального трудоустройства и регулярно менял места жительства. Впрочем, возмездие настигло его: в 2017 году местонахождение его было установлено и 11 августа он был задержан в городе Опочка, после чего этапирован на родину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Фроловской межрайонной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, подробно рассказав о произошедшем в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.