Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 04:20
+9°

доллар 63.85
евро 70.6

Дело о гибели пациентки пластического хирурга в Волгограде передано в суд

Дело о гибели пациентки пластического хирурга в Волгограде перед

Хозяину клиники, в которой скончалась молодая девушка, грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в Волгограде осенью 2016 года. Примерно в октябре 23-летняя студентка медуниверситета пришла в клинику пластической хирургии, решив изменить форму подбородка. После предварительной консультации с хирургом, являющимся генеральным директором клиники, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции - 16 ноября.

На операцию девушка явилась в точно назначенный день. Уже во время хирургического вмешательства пациентке стали вводить различные лекарственные и обезболивающие препараты. После одного из таких уколов девушке стало плохо. Медики принялись реанимировать пациентку, та пришла в себя, но ненадолго - вскоре девушка вновь потеряла сознание и скончалась буквально на руках врачей. Позже экспертиза установила, что смерть девушки наступила в результате анафилактического шока, вызванного инъекцией анестезирующего препарата.

- Следователи установили, что услуги в области пластической хирургии были оказаны потерпевшей с грубыми нарушениями норм законодательства и подзаконных нормативных актов. Так, решение о проведении операции было принято хирургом без предварительного осмотра пациентки врачом анестезиологом-реаниматологом, что в данном случае прямо противоречило Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, в нарушение своей должностной инструкции и порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия», врач не собрал полный анамнез жизни клиентки и не выяснил наличие у нее хронического заболевания, с учетом которого ей требовалось пройти полное медицинское обследование и получить письменное заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В ходе расследования также было установлено, что в силу комплекции и физиологических параметров девушки хирург выбрал неверный способ коррекции ее подбородка, а сама операция проводилась без врача анестезиолога-реаниматолога.

- К слову, задолго до этой трагедии, в начале 2014 года, деятельность клиники проверялась министерством здравоохранения Волгоградской области, и уже тогда владельцу медучреждения было выдано предписание, в соответствии с которым он обязан был ввести в штат должность врача анестезиолга-реаниматолога, чего так и не произошло, - добавила Куницкая.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За смерть пациентки на операционном столе владельцу клиники грозит до шести лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.