29 Мая, Пятница, 08:17
+19°

доллар 71.1
евро 78.26

В Волгограде за взятки будут судить экс-сотрудника УИН

В Волгограде за взятки будут судить экс-сотрудника УИН

Силовик брал деньги за покровительство подследственных и условно-осужденных граждан.

На скамье подсудимых в ближайшее время окажется бывший инспектор Красноармейского районного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области - экс-правоохранителя обвиняют в систематическом взяточничестве.

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева, в силу ранее занимаемой должности мужчина обязан был осуществлять контроль за поведением условно-осужденных, а также проверять соблюдение ими установленных ограничений и запретов.

- На исполнении у обвиняемого находились личные дела трех граждан, в отношении двоих из которых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с установлением ряда ограничений, а третий осужден к 1 году лишения свободы условно. Экс-инспектор УИИ предложил одному из подследственных, отбывавших домашний арест, ежемесячно платить ему за непроведение проверки соблюдения установленных судом запретов, а также за оформление соответствующих справок. В общей сложности с февраля по июнь 2017 года инспектор получил от данного гражданина лица взятку в размере 120 тысяч рублей, - уточнила Токарева. - По аналогичной схеме инспектором была получена взятка в размере одной тысячи рублей от другого человека, находящегося под домашним арестом.

Кроме того, обвиняемый предложил условно осужденному за 20 тысяч рублей подписать шесть справок о проверке по месту жительства и регистрационный лист, в связи с чем последнему не надо было ежемесячно отмечаться в инспекции. После передачи денег злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области и УФСБ региона.

- Расследование уголовного дела проводилось СО по Красноармейскому району СУ СКР по области. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично. Максимальный размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений, составляет 8 лет лишения свободы, - добавила Ольга Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.