16 Октября, Среда, 06:09
+9°

доллар 64.25
евро 70.85

В центре Волгограда появится остановочный павильон с электронным табло и антивандальным стеклом

В центре Волгограда появится остановочный павильон с электронным

Обустройство посадочной площадки ведется на троллейбусной остановке «Улица Порт-Саида».

В Волгограде продолжается комплексное благоустройство остановочных пунктов. В ближайшем будущем на пяти городских магистралях в четырех районах появятся 86 остановочных площадок. Установка современных остановок предусмотрена на проспектах им. В. И. Ленина и им. Маршала Жукова, улицах Исторической, Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской.

В настоящее время ведется обустройство остановочного пункта общественного транспорта «ул. Порт-Саида» Центрального района: рабочие проводят демонтаж старого асфальтового покрытия. На его месте под стальным каркасом уже установленного нового павильона будет уложена тротуарная плитка.

- Также здесь предусмотрена тактильная плитка. Уже на будущей неделе начнется монтаж стекол и электронных табло, - рассказал представитель компании-подрядчика Александр Сокуренко.

В течение полутора недель площадка остановочного павильона сравняется с общим уровнем тротуара. К слову, покрытие пешеходной дорожки на этом участке пр. Ленина также планируется заменить на брусчатку - работы намечены на следующий год.

Как сообщает понртал "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию Волгограда, новые остановочные павильоны изготовлены из металла и закаленного ударопрочного стекла. В каждом из них для комфортного ожидания наземного общественного транспорта разместят гранитные скамьи с удобными деревянными сидениями и урны для мусора. Остановочные конструкции оборудуют светодиодной подсветкой и электронными информационными табло с модулем GPS, благодаря которому пассажиры смогут видеть время подхода автобуса или троллейбуса.

Реконструкция остановочных площадок, установка современных павильонов, оборудованных электронными табло - это очередной этап реализации комплексной транспортной схемы. Эти меры способствуют обеспечению волгоградцам того уровня пассажирского обслуживания, которого они действительно достойны.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.