Елка в Цирке
9 Декабря, Воскресенье, 23:14
-2

доллар 66.92
евро 76.08

В Центральном парке культуре и отдыха приступили к восстановлению мемориальной зоны

mj

Волгоградцев приглашают принять участие в создании фотоколлажа для памятного места - блиндажа генерала Александра Родимцева.

В Центральном парке культуре и отдыха начались работы по восстановлению мемориальной зоны, где расположен блиндаж командующего 13-ой гвардейской дивизией Александра Родимцева. Рядом с объектом культурно-исторического наследия появится инсталляция. Предполагается, что на одной ее стороне будет разместится знамя 13-ой Гвардейской дивизии, на другой будут представлены военные фотографии из семейных архивов волгоградцев.

Для того, чтобы принять участие в создании коллажа для мемориальной зоны в ЦПКиО, необходимо прикрепить военные фотографии через специальную форму по ссылке: http://цпкио-волгоград.рф/.

Как сообщает портал "Всё для вас" со ссылкой на администрацию Волгограда, по окончании восстановительных работ на заброшенной территории ЦПКиО появится обновленная зеленая зона с сохраненными памятниками военной истории. Блиндаж, в котором с сентября по октябрь 1942 года располагался штаб командующего 13-ой гвардейской дивизии - генерала Александра Родимцева, вошел в список первоочередных работ в ходе обновления Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде. Реконструкция культурно-исторических объектов будет проводиться с учетом мнения и пожеланий специалистов по истории и представителей ветеранских организаций. Работы по благоустройству памятного места планируется завершить в канун 75-ой годовщины победы в Сталинградской битве. К 2 февраля 2018 года здесь откроется мемориальная зона, центром которой станет восстановленный блиндаж командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".