7 Июля, Вторник, 04:15
+25°

доллар 71.34
евро 80.56

Рабочий, устроивший крупный ландшафтный пожар в Волгограде, идет под суд

Рабочий, устроивший крупный ландшафтный пожар в Волгограде, идет

По вине гастарбайтера из Таджикистана едва не сгорел коттеджный поселок.

Ландшафтный пожар, напомним, произошел 19 августа этого года в Дзержинском районе Волгограда. Он стал одним из тех крупных возгораний, которые в конце лета охватили регион. В результате августовского ЧП выгорело свыше полутора тысяч квадратных метров зеленых насаждений - погибли травы, кустарники, 37 деревьев. Только благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить трагедии с человеческими жертвами - стена огня вплотную приблизилась к границам коттеджного поселка «Ясен Парк».

Уже тогда эксперты пожарно-технической лаборатории ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области, осмотрев место пожарища, установили, где были очаги возгорания, и заявили, что причиной пожара явился умышленный поджог.

- Были опрошены возможные свидетели, очевидцы произошедшего и 31 августа личность подозреваемого в совершении поджога была установлена. Оперативники задержали 43-летнего гражданина Республики Таджикистан, трудившегося в Волгограде наемным рабочим. Именно он, как выяснилось, и поджег сухую траву: мужчина в тот день был изрядно пьян и ему просто не понравился ландшафтный вид, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

К настоящему моменту расследование уголовного дела, в центре которого оказался заезжий пироман, завершено. Рассматриваться дело будет в суде Городищенского района Волгоградской области. Напомним, что законодательством за уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога предусмотрена ответственность вплоть до 8 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.